Ateliers et teambuldings...


  • Atelier "C'est de la tarte!" (confection d'une pâte, fonçage, garniture et montage). Durée : 2h/2h30.

    Atelier "Les bases de la pâtisserie crue " (Réalisation d'une base de pâte crue, d'une crème crue et montage d'une tarte et de cookies crus). Durée: 1h30/2h.
  • Atelier "Pâtisseries américaines" (réalisation de cookies et muffins/cupcakes) Durée: 1h30/2h.
  • Atelier "Pâtisseries de voyage" ( réalisation d'un cake, de madeleines et de financiers"). Durée: 2h/2h30.
  • Atelier "Pâtisserie et fleurs comestibles" (Découverte et initiation aux fleurs comestibles et réalisation d'une pâtisserie utilisant des fleurs). Durée : 2h/2h30.
  • Atelier "Petit-déjeuner équilibré" (Réalisation d'un smoothie bowl, d'un granola et d'une pâte à tartiner). Durée : 2h/2h30.
  • Atelier "Tea time" (Réalisation de scones, de shortbreads et de roulés à la cannelle). Durée : 2h/2h30.
  • Atelier "Praline Rose" (Réalisation de 3 pâtisseries autour de la Praline)Durée : 2h/2h30.
  • Atelier "Les bases de la pâtisserie crue" (Découvrez un nouvel aspect de la pâtisserie végétale et sans gluten, des méthodes différentes, des textures nouvelles et des goûts inédits : quels ingrédients de base utiliser et comment, les pâtes, la crème pâtissière crue) Durée : 2h/2h30.
  • Atelier "Pâtisserie crue : le chocolat autrement" ( Pour apprendre à pâtisser le chocolat différemment: energy-balls façon truffes, pâte à tartiné crue et différente crèmes, Chocolat cru... Atelier végétal et sans gluten) Durée : 2h/2h30.
  • Atelier "Je réalise un joli gâteau! C'est moi qui l'ai fait!" (Réalisation d'un joli gâteau d'anniversaire ou d'occasion) Durée : 2h/2h30.
  • Atelier "Dessert à l'assiette" (Réalisation d'un moelleux, d'une crème, d'un croustillant ou croquant et découpe d'un fruit. Puis initiation au dressage à l'assiette de votre dessert pour impressionner vos convives!) Durée : 2h/2h30.
  • Atelier "improvisation" (À partir d'ingrédients différents voire apparemment incompatibles choisis par des binômes, conception d'une recette tous ensemble, permets de travailler sur la collaboration et l'esprit d'équipe) Durée : 2h/2h30.
  • Atelier "Découverte de la pâtisserie végétale et/ou sans gluten" (réalisation de recettes alternatives aux recettes omnivores et conseils pour changer certains ingrédients habituels) Durée : 2h/2h30.


Fiche recette fournie à l'issue de chaque atelier et chacun repart avec sa production.

 

Je peux animer des ateliers en entreprise, à domicile ou dans un lieu dédié.

 

 

Pour plus d'informations sur modalités, tarifs et conditions, contactez-moi.

Formation CAP Pâtisserie


 

Vous passez votre CAP Pâtisserie et vous avez besoin de cours spécifique ou d'un suivi.

 

Je mets au point un programme personnalisé pour répondre aux mieux à vos besoins, que ce soit ponctuellement ou tout au long de l'année.

 

Pour plus d'informations sur modalités et conditions, contactez-moi.